Столетиями человек охотится и забивает животных. Промышленный убой животных начался только в 1845 году в Цинциннати (США) с помощью обычных конвейерных линий. После того, как в 1878 году были разработаны первые вагоны-холодильники, Чикаго стал американским центром переработки мяса. Оттуда методы переработки распространились по всему миру.
Так как мясные товары без последующей обработки, такой как вяление, копчение или соление, могут храниться только охлажденными и недолго, уже в 1906 году в США появились первые законы, защищающие права потребителей. В связи с опасностью попадания микроорганизмов и бактерий при производстве мясных продуктов следует соблюдать установленные законом правила поддержания гигиены. Эти правила регулируют производство, хранение, переработку и приготовление мясных и побочных продуктов скотобойной отрасли.
Гигиеническое исполнение компонентов и машин, а также легкая очистка частей установки тоже определяются множеством регулирующих норм.
Насосы NEMO® разрабатываются, изготавливаются и испытываются в соответствии с рекомендациями EHEDG (Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна) или согласно QHD (Проектирование с соблюдением правил гигиены). Все используемые материалы имеют допуск согласно предписаниям FDA (Управление по контролю над качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств). Кроме того, гигиенические и асептические насосы NEMO® отвечают санитарным нормам организации 3-A Sanitary Standards в США и сертифицированы по ГОСТу в России (сертификат соответствия для России). Насосы с загрузочной воронкой также применяются в разных исполнениях для самых разных сред, как например: колбасный фарш, рубленое мясо и мясной паштет. При переработке таких сред, как кровь с и без кусочков костей, внутренности и отходы бойни, используются обычные промышленные насосы и насосы с загрузочной воронкой.