Мясная промышленность и бойни

Столетиями человек охотится и забивает животных. Промышленный убой животных начался только в 1845 году в Цинциннати (США) с помощью обычных конвейерных линий. После того, как в 1878 году были разработаны первые вагоны-холодильники, Чикаго стал американским центром переработки мяса. Оттуда методы переработки распространились по всему миру.
Так как мясные товары без последующей обработки, такой как вяление, копчение или соление, могут храниться только охлажденными и недолго, уже в 1906 году в США появились первые законы, защищающие права потребителей. В связи с опасностью попадания микроорганизмов и бактерий при производстве мясных продуктов следует соблюдать установленные законом правила поддержания гигиены. Эти правила регулируют производство, хранение, переработку и приготовление мясных и побочных продуктов скотобойной отрасли.
Гигиеническое исполнение компонентов и машин, а также легкая очистка частей установки тоже определяются множеством регулирующих норм.
Насосы NEMO® разрабатываются, изготавливаются и испытываются в соответствии с рекомендациями EHEDG (Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна) или согласно QHD (Проектирование с соблюдением правил гигиены). Все используемые материалы имеют допуск согласно предписаниям FDA (Управление по контролю над качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств). Кроме того, гигиенические и асептические насосы NEMO® отвечают санитарным нормам организации 3-A Sanitary Standards в США и сертифицированы по ГОСТу в России (сертификат соответствия для России). Насосы с загрузочной воронкой также применяются в разных исполнениях для самых разных сред, как например: колбасный фарш, рубленое мясо и мясной паштет. При переработке таких сред, как кровь с и без кусочков костей, внутренности и отходы бойни, используются обычные промышленные насосы и насосы с загрузочной воронкой.

TORNADO T.Sano Rotary Lobe PumpThe TORNADO® rotary lobe pumps in all-metal version are suitable for media with high hygienic requirements.

 

You may also be interested in:

Винтовой насос NEMO® C.Pro

Винтовой насос-дозатор NEMO® C.Pr® полностью выполненный из полимерных материалов для точного дозирования разных химикатов в области защиты окружающей среды и химической промышленности. Как полимерный насос он предназначен для щадящей и почти беспульсационной транспортировки и дозирования агрессивных и не агрессивных химикатов.

NEMO® BY Block Pump in Industrial Design

NEMO® BY progressing cavity pumps can be used in any area of industry where a great variety of different substances must be pumped or very precisely dosed.

Гигиенический насос NEMO® BH

Гигиенический насос NEMO® BH применяется для обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленностях. Причиной этого является непрерывная, щадящая и почти беспульсационная транспортировка со стабильным давлением, а также пропорциональное числу оборотов дозирование.

Винтовой насос NEMO® BO/BS с загрузочной воронкой...

..., выполненный как блочная конструкция с прифланцованным приводом. Винтовой насос NEMO® BO/BS с прямоугольной/квадратной загрузочной воронкой, соединительной тягой с подающим шнеком и рабочей камерой применяться почти во всех отраслях промышленности для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением.