Молочные хозяйства - NETZSCH Насосы и Системы

Молочные хозяйства

6000 лет тому назад человечество начало производить молоко. Сегодня невозможно себе представить наше питание без молока и молочных продуктов. Они обеспечивают большую часть ежедневно необходимых нам питательных веществ.
Раньше молоко в молочные магазины поставлялось дважды в день, сегодня только каждый второй или третий день. Причиной этого являются структурные преобразования в больших странах-производителях молока. Основные вещества в молоке - это вода, жир, протеины, лактоза и соли, количественное соотношение которых зависит от вида и породы животного.
Свежими считаются все молочные продукты, которые предназначены для скорого потребления, как например: йогурт, сметана, столовый творог, кефир, простокваша, кислое молоко.
В связи с патогенными микроорганизмами, которые содержатся в сыром молоке, гигиена имеет особое значение при производстве или переработке молока. Разные процессы обеспечивают сохранение качества молока и вырабатываемых из него продуктов на пути от фермерского хозяйства в супермаркет.
Чтобы гарантировать качество конечного продукта, при разработке насосов для молочной промышленности необходимо учесть ряд важных влияющих факторов.
Один из таких факторов это текучие свойства и структура разных молочных продуктов. Такие продукты, как йогурт, сметана или пудинг из-за своих текучих свойств частично или полностью разрушаются, если не учитывать их типичные характеристики.
Компания NETZSCH Pumpen & Systeme GmbH опирается на многолетний опыт работы с насосами в молочной промышленности и предлагает разные концепции, которые отвечают технологическим и высоким гигиеническим требованиям производства молока и молокопродуктов. Насосы NEMO® от компании NETZSCH могут использоваться почти во всех сферах молочного производства. С помощью эксцентриковых шнековых насосов NEMO® можно щадяще и почти беспульсационно транспортировать среды с высокой вязкостью и содержанием твердых частиц. Благодаря конструкции без застойных зон и полированным поверхностям наши гигиенические и асептические насосы отвечают соответствующим стандартам ведущих молочных концернов.
Кроме того, все насосы этой серии можно очищать путем безразборной мойки (cleaning in place, CIP) или стерилизовать паром (sterilisation in place, SIP).
Свяжитесь с нами, и мы с радостью проконсультируем вас!

Технические характеристики

Устройство является слишком маленьким, чтобы показать эту таблицу.
NETZSCHNEMO® progressing cavity pump
MediumSweetened condensed milk
Throughput volume9.0 m³/h
Rotations speed158 rpm
Pressure10.3 bar
Viscosity1500 to 5000 cP

Продукты

Гигиенический насос NEMO® BH

Гигиенический насос NEMO® BH применяется для обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленностях. Причиной этого является непрерывная, щадящая и почти беспульсационная транспортировка со стабильным давлением, а также пропорциональное числу оборотов дозирование.

Устройства разгрузки емкости NETZSCH

Мы разгрузим все до последней капли!

Винтовой насос NEMO® Mini BH

Гигиенический насос NEMO® Mini BH применяется для обеспечения гигиенических требований, прежде всего, в пищевой, фармацевтической, косметической и химической, а также биологической промышленностях. Блочная конструкция с прифланцованным приводом обеспечивает особую компактность и экономичность насоса NEMO® Mini BH.

Мобильный насос для напитков NEMO®

Щадящее перекачивание при универсальном применении

Винтовой гигиенический насос NEMO® SH Plus

Гигиенический винтовой насос NEMO® SH Plus применяется с целью обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленностях для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением, а также для пропорционального числу оборотов дозирования.

Винтовой гигиенический насос NEMO® SH

Гигиенический насос NEMO® SH применяется для обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленности. Причиной этого является непрерывная, щадящая и почти беспульсационная транспортировка со стабильным давлением, а также пропорциональное числу оборотов дозирование.


Literature