Кондитерские и пекарни - NETZSCH Насосы и Системы

Кондитерские и пекарни

Более 10 000 лет тому назад человечество начало выращивать зерновые культуры. Вначале зерно измельчалось, смешивалось с водой и съедалось как каша. Лишь позднее начали высушивать (печь) кашу на горячих камнях. Благодаря изобретению печи и открытию действия дрожжей хлеб стал основным продуктом питания для многих народов. В древние времена дрожжи культивировали египтяне и использовали их для выпечки. Они также совершенствовали печи. 5 000 лет тому назад в Египте было более 30 разных сортов хлеба. Это «хлебопекарное ноу-хау» через Грецию и Римскую империю пришло в Европу. Потом в Европе было создано наибольшее количество разных сортов хлеба.
Хлебобулочные изделия грубо разделяют на хлеб, мелкоштучные изделия (крендель, булка, круасан) и кондитерские изделия (печенье, пироги, торты), при этом разница состоит в рецептуре теста. Главные ингредиенты разного теста это мука, вода или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное или растительное масло и пряности. После смешивания ингредиентов и брожения при температуре прим. 180–250 °C из теста выпекается хлеб.

Кондитерские изделия выпекаются в кондитерских. Со временем некоторые пекари (позже кондитеры) утончали и совершенствовали вкус теста для хлеба медом, сахаром, пряностями, марципаном, шоколадом, и многим другим. Так возникли пироги, торты, пралине, мороженое, цукаты и другие сладости.

На современных пекарных предприятиях и хлебозаводах эксцентриковый шнековый насос NEMO® десятилетиями успешно используется для самых разных и сложных задач по транспортированию. Так, например, существуют специальные исполнения для шоколада и марципана. Для транспортировки чувствительных дрожжей используется гигиенический насос NEMO®. Кроме различных видов теста к перекачиваемым средам относятся жиры, масла, мед, марципан, яичная масса, фруктовый сок, ароматические вещества, глюкоза, миндальные массы, ореховые пасты, фрукты, желатин, массы для начинки вафель и многое другое. При выборе насосов тип насоса зависит от свойств среды на соответствующей стадии производственного процесса. Наши специалисты имеют для вас верное решение задач по транспортированию.

Технические характеристики

Устройство является слишком маленьким, чтобы показать эту таблицу.
NETZSCHNEMO® progressing cavity pump
MediumChocolate
Throughput volume25m³/h
Pressuremax 12 bar

Продукты

Винтовой насос NEMO® C.Pro®

Винтовой насос-дозатор NEMO® C.Pro® полностью выполненный из полимерных материалов для точного дозирования разных химикатов в области защиты окружающей среды и химической промышленности. Как полимерный насос он предназначен для щадящей и почти беспульсационной транспортировки и дозирования агрессивных и не агрессивных химикатов.

Гигиенический насос NEMO® BH

Гигиенический насос NEMO® BH применяется для обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленностях. Причиной этого является непрерывная, щадящая и почти беспульсационная транспортировка со стабильным давлением, а также пропорциональное числу оборотов дозирование.

Винтовой насос NEMO® BO/BS с загрузочной воронкой...

..., выполненный как блочная конструкция с прифланцованным приводом. Винтовой насос NEMO® BO/BS с прямоугольной/квадратной загрузочной воронкой, соединительной тягой с подающим шнеком и рабочей камерой применяться почти во всех отраслях промышленности для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением.

Винтовой насос NEMO® BF с подающим шнеком

Насос NEMO® BF используется во всех отраслях промышленности для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением, а также для пропорционального числу оборотов дозирования, прежде всего, высоковязких, подсушенных и рассыпчатых сред, неспособных к сводообразованию.


Литература