Кондитерские и пекарни

Более 10 000 лет тому назад человечество начало выращивать зерновые культуры. Вначале зерно измельчалось, смешивалось с водой и съедалось как каша. Лишь позднее начали высушивать (печь) кашу на горячих камнях. Благодаря изобретению печи и открытию действия дрожжей хлеб стал основным продуктом питания для многих народов. В древние времена дрожжи культивировали египтяне и использовали их для выпечки. Они также совершенствовали печи. 5 000 лет тому назад в Египте было более 30 разных сортов хлеба. Это «хлебопекарное ноу-хау» через Грецию и Римскую империю пришло в Европу. Потом в Европе было создано наибольшее количество разных сортов хлеба.
Хлебобулочные изделия грубо разделяют на хлеб, мелкоштучные изделия (крендель, булка, круасан) и кондитерские изделия (печенье, пироги, торты), при этом разница состоит в рецептуре теста. Главные ингредиенты разного теста это мука, вода или молоко, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное или растительное масло и пряности. После смешивания ингредиентов и брожения при температуре прим. 180–250 °C из теста выпекается хлеб.

Кондитерские изделия выпекаются в кондитерских. Со временем некоторые пекари (позже кондитеры) утончали и совершенствовали вкус теста для хлеба медом, сахаром, пряностями, марципаном, шоколадом, и многим другим. Так возникли пироги, торты, пралине, мороженое, цукаты и другие сладости.

На современных пекарных предприятиях и хлебозаводах эксцентриковый шнековый насос NEMO® десятилетиями успешно используется для самых разных и сложных задач по транспортированию. Так, например, существуют специальные исполнения для шоколада и марципана. Для транспортировки чувствительных дрожжей используется гигиенический насос NEMO®. Кроме различных видов теста к перекачиваемым средам относятся жиры, масла, мед, марципан, яичная масса, фруктовый сок, ароматические вещества, глюкоза, миндальные массы, ореховые пасты, фрукты, желатин, массы для начинки вафель и многое другое. При выборе насосов тип насоса зависит от свойств среды на соответствующей стадии производственного процесса. Наши специалисты имеют для вас верное решение задач по транспортированию.

NEMO® progressing cavity pump

  • Medium: Chocolate
  • Throughput volume: 25 m³/h
  • Pressure: Max. 12 bar

 

You may also be interested in:

Винтовой насос NEMO® C.Pro

Винтовой насос-дозатор NEMO® C.Pr® полностью выполненный из полимерных материалов для точного дозирования разных химикатов в области защиты окружающей среды и химической промышленности. Как полимерный насос он предназначен для щадящей и почти беспульсационной транспортировки и дозирования агрессивных и не агрессивных химикатов.

Гигиенический насос NEMO® BH

Гигиенический насос NEMO® BH применяется для обеспечения гигиенических требований и оптимальной очистки в пищевой, фармацевтической, косметической и химической/биологической промышленностях. Причиной этого является непрерывная, щадящая и почти беспульсационная транспортировка со стабильным давлением, а также пропорциональное числу оборотов дозирование.

Винтовой насос NEMO® BO/BS с загрузочной воронкой...

..., выполненный как блочная конструкция с прифланцованным приводом. Винтовой насос NEMO® BO/BS с прямоугольной/квадратной загрузочной воронкой, соединительной тягой с подающим шнеком и рабочей камерой применяться почти во всех отраслях промышленности для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением.

Винтовой насос NEMO® BF с подающим шнеком

Насос NEMO® BF используется во всех отраслях промышленности для непрерывной, щадящей и почти беспульсационной транспортировки со стабильным давлением, а также для пропорционального числу оборотов дозирования, прежде всего, высоковязких, подсушенных и рассыпчатых сред, неспособных к сводообразованию.